我校顺利完成2019年浙江省教育厅学生体质健康抽查工作

浏览:510发布日期:2019年04月12日

4月11日,由省教育厅督察员方萍、组长郑哲率领的省教育厅高校体质测试抽查工作组一行5人对我校经贸管理学院、外国语学院、建筑工程学院的200名学生进行了大学生体质健康抽查工作。

我校高度重视本次抽查工作, 校体委于前期召开了体质测试抽查工作协调会议,对抽测工作进行总体部署,相关的二级学院积极配合对2016级本科学生进行了动员,公体部制定了《抽测工作指南》,同时派出专任教师对参与测试的学生进行了每周三次,为期一个月的体能训练。本次测试恰逢阵雨且温度较低,为了保障学生的安全,相关二级学院辅导员、校医院医生全程在场,后勤处专门为学生熬制了姜汤,公体部的教师在测试前为学生进行了充分的热身,各项组织工作严密有序,保障了本次体质健康抽查工作顺利地完成。同时,我校完善的组织管理得到了省教育厅高校体质测试抽查工作组的充分肯定。

体育教育永远在路上,公共体育教学部将以本次抽查为契机,继续多层次、多方面、多途径的开展体育教育工作,培养学生体育锻炼的自觉性和主动性,树立学生终身体育意识,让学生拥有健康的体魄,健康工作五十年,幸福生活一辈子。(公体部 史震雷)


返回原图
/