学校召开管理服务水平提升暨深化“最多跑一次”改革工作部署会

浏览:510发布日期:2019年04月15日

4月12日上午,学校召开管理服务水平提升暨深化“最多跑一次”改革工作部署会,在校的领导,各部门(单位)负责人、二级学院院长参加了会议。党委书记杨玲作重要讲话,副校长郑文山主持会议。

会上,组织学习了上级有关作风建设、“放管服”改革和“最多跑一次” 改革精神及浙江省教育厅《关于推进全省高等学?!白疃嗯芤淮巍备母锏氖凳┮饧贰夺橹菔薪逃窳煊蛏罨?“最多跑一次”改革实施方案》等文件,并对《衢州学院管理服务水平提升暨深化“最多跑一次”改革实施方案》进行了解读。

杨玲对学校前期实施“最多跑一次”改革所取得的成绩给予了充分肯定,她指出学校 “最多跑一次”改革还存在简政放权力度不大、改革深度不够、校园信息化建设滞后等问题,需要进一步转变观念,深化改革。杨玲强调,“放管服”改革和“最多跑一次”改革的实质是一场刀刃向内的自我革命,各学院、各部门必须要明确改革工作目标,认真抓好工作落实,确保工作抓出成效。杨玲就学校管理服务水平提升暨深化“最多跑一次”改革提出要求:一要加强工作组织领导,把深化“最多跑一次”改革工作任务放在重中之重的位置,精心组织实施;二要加强工作协同配合,各学院、部门(单位)形成深化改革的工作合力;三要加强工作考核监督,建立“最多跑一次”改革的专项督查制度和追责机制;四要加强工作宣传引导,充分利用互联网和新媒体等有关宣传渠道,及时准确发布改革进展,做好政策解读,营造良好的改革氛围。

郑文山就下一步如何深化“最多跑一次”改革提出三点要求:一是要进一步学习领会上级文件精神,统一思想认识,凝聚共识,形成工作合力;二是压实工作责任,明确部门职责边界,制定权力清单,简化优化工作流程;三是要落实督促监察制度,实现“最多跑一次”改革工作的动态管理和实时通报,确保改革工作的质量。郑文山强调,“最多跑一次”改革是一场系统战、攻坚战、持久战,全校上下必须攻坚克难,真正实现“最多跑一次”改革在学校落地生根。

为做好本次管理服务水平提升暨深化“最多跑一次”改革工作,学校成立了工作专班,党委书记杨玲、校长谢志远任主任,副校长郑文山担任专职副主任,专班下设办公室和督查组,具体推进工作落实。(文/办公室 宋怡 摄/吴兰兰)


返回原图
/