中国围棋协会主席林建超来校调研指导

浏览:551发布日期:2019年04月15日

4月13日下午,中国围棋协会主席林建超一行来校调研校园围棋开展情况,副校长李江波,市体育局、柯城区人民政府、市围棋协会及公共体育教学部相关负责人陪同调研。

林建超来到衢州学院围棋公选课课堂,看望正在上课的同学们,并与同学们就围棋文化进行了交流,通过对《围棋与国家》中晋梁之战故事的讲解,生动的描述了围棋与国家之间的关系,丰富了我校师生的围棋知识,提高了大家的学习热情。

在随后进行的座谈会上,李江波对林主席一行的到来表示欢迎。公体部负责人就我校校园围棋文化的开展情况及《衢州市围棋文化促进条例》立法的进展情况进行了简要的介绍,对于我校通过围棋教师培养,扩大学生就业方向的一些做法进行了详细的汇报。市体育局负责人则对衢州市围棋文化特色小镇建设情况、围棋文物保护及烂柯文化建设等方面的工作进行了介绍。

林建超充分肯定了近年来衢州市与衢州学院在弘扬中华传统文化,推动围棋事业开展上取得的成绩,他指出,发扬“两子文化”是习近平总书记在衢州调研时提出的,通过立法来推动围棋文化在衢州的发展,是落实习近平总书记指示精神的重要方法,希望衢州能将该项工作做的更细致一些,考虑得更充分一些,多进行调研,多听取各方面的意见,争取在全国起到示范引领的作用。双方就我校与中国围棋协会共同建立烂柯围棋研究中心,达成初步意向。(文/史震雷 摄/戚雯 张丽)


返回原图
/